Вопрос: Где лучше и как получить квоту на лечение?

Ирина
Норильск
Добрый день!Моему мужу 34 года, ему поставили диагноз "Фолликулярная лимфома с прорастанием в брыжейку тонкого и толстого кишечника, в переднюю стенку желудка и поджелудочную железу, в брюшной отдел аорты, с поражением внутрибрюшных, подмышечных, паховых лимфоузлов 3Б стадия". Осложнения: асцит, выраженная лимфоррея. Установлены 3 внутрибрюшных дренажа. Вообще у меня есть выписка из истории болезни. Врач боится браться за его лечение. Скажите, в какой онкологический центр лучше обратиться с данным заболеванием?Каким образом можно получить квоту?И возможно ли ее получить в ближайшее время, учитывая близость новогодних каникул?
Доктор

Добрый день, краткая инструкция как получить квоту на лечение:

Способ 1. Обратиться в местный Департамент здравоохранения со следующими документами:

  1. Паспорт;
  2. Полис ОМС;
  3. Заключение из больницы;
  4. Результаты анализов и заключения специалистов.

При Департаменте документы попадают на рассмотрение комиссии, определяющей необходимость получения талона на квоту, а его документы отправляются в клинику, где предполагается сделать операцию. Там они рассматриваются «квотным комитетом» и выносится решение. Когда квота будет выделена, с пациентом связывается его куратор от Департамента. В квоте уже обычно указана клиника, где будет проводиться лечение.

Способ 2. Если пациент хочет сам выбрать клинику, то туда он и обращается со всеми документами. В клинике собирается «квотный» комитет, проводится рассмотрение бумаг больного и, возможно, осмотр самого пациента. После этого выносится решение, в котором указано, что данная клиника готова принять на лечение данного пациента. После такого заключения процесс получения квоты упрощается и занимает всего несколько дней. Подать надо те же документы: полис, паспорт, заключения врачей.

По поводу врача — пришлите нам, пожалуйста, выписки. Наши специалисты изучат их и ответят на все ваши вопросы.

С уважением, медицинский консультант Анна

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности