Вопрос: Рак легкого 4 степени. Является ли химиотерапия единственным методом лечения или нам обращаться в Московский онкоцентр?

Александра
Астрахань
Добрый день! В онкологии по месту жительства свекрови поставили диагноз: Центральный Cr правого ВДБ T4N3Mx. 25.05.14 была проведена операция — открытая биопсия л/узла надключичной области справа. По гистологии мтс низкодифференцированной аденокарциомы с участками перстневидноклеточного строения. КТ-ОГК 6.05.14 складывается впечатление о центральном перибронхиально-разветвленном cr правого легкого. Лимфоаденопатия средостроения вторичного характера. УЗИ 12.05.14 — изменения в шейных л/узлах. Диффузно-неоднородные изменения паренхимы печени на фоне обменного гепатоза. ФБС 30.05.14 — признаки перибронхиального Cr правого легкого. Метастатические поражения бифуркационных л/узлов. Гистология — немелкоклеточный Cr. После выданного заключения, врач направил на химиотерапию. Подскажите, пожалуйста, в данном случае является ли химиотерапия оптимальным лечением или же нам стоит обратиться в Московский онкоцентр? Есть ли другие варианты лечения в данном случае? Заранее спасибо за ответ!
Доктор

Александра, добрый день!

По поводу выбора оптимального лечения. Учитывая наличие метастазов в печени, химиотерапия необходима и об операции на данный момент речи не идет. Другой вопрос, какие стандарты использовать? Это могут быть как российские препараты, так и зарубежные протоколы, не входящие в бесплатные российские списки.

По поводу печени. При лечении метастазов в печени, список современных методик значительно шире. При этом, важными являются несколько факторов: количество метастазов, квалификация доктора, наличие оборудования и т.д. Если вы хотите использовать весь спектр современных методов лечения, обратитесь к нам по телефону и мы более подробно обсудим с вами возможность организации лечения в Москве.

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности