Афазия, как результат инсульта

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Заполните форму ниже:

Инсульт —довольно тяжелое заболевание, от которого в наше время, не застрахован никто. При его возникновении очень важно начать своевременную терапию. Но также не менее важным является своевременная и правильная реабилитация, ведь при инсульте поражается значительное количество нервных клеток и даже целых участков головного мозга, что, соответственно, приводит к нарушению его функций. Одним из таких последствий является афазия. Иными словами —отсутствие речи.

Помощь для людей, страдающих афазией после инсультаК сожалению, не всем людям, перенесшим инсульт, удается вновь начать разговаривать. Поэтому многие ученые занимаются вопросом поиска способов наладить легкий контакт пациентов с внешним миром.

Если вам или вашим близким нужна медпомощь, свяжитесь с нами. Специалисты сайта посоветуют клинику, в которой вы сможете получить эффективное лечение:

Изобретение ученых для людей с нарушением речи, перенесших инсульт

Недавно британские ученые изобрели совершенное новое приспособление, которое может передавать «мысли» человека с помощью голоса, так называемую «говорящую перчатку».

Механизм действия такого устройства основан на том, что перчатка реагирует на конкретные жесты пациента, после чего «произносит» фразы. Её программируют особым способом — к конкретным фразам «привязывают» конкретные жесты.

Такое устройство способно запомнить около тысячи слов, а заряда батареи хватает на срок более одной недели.

С помощью такого прибора жизнь пациентов, перенесших инсульт, должна заметно улучшиться и стать легче. Больше не придется говорить языком жестов или писать бесконечные записки. Пациента станут понимать не только близкие и родные, но и в общественных местах исчезнет чувство дискомфорта.

Будьте здоровы!

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности