Вопрос: Препараты для лечения на дому

Сергей
Бийск
Здравствуйте. Интересуюсь, как можно облегчить состояние больной в домашних условиях. Аденокистозная карцинома подчелюстной слюнной железы. Множественные метастазы в легких. Одышка в состоянии покоя, дыхание через кислородный концентратор оказывает мало помощи, как и ингалятор Вентолин. С учетом субъективных ощущений принимает кеторол, иногда нейромидин (подозрение на побочку от химиотерапии — проблемы с походкой), бравадин (с момента последней химии в ноябре учащенное сердцебиение), в небольшом количестве — преднизолон.
Доктор

Здравствуйт, бесплатная медицина предполагает следующие действия при получении рецепта на обезболивающие препараты:

  1. Вызов на дом участкового терапевта (если пациент не способен самостоятельно прийти на прием), который на основании общего состояния больного выписывает направление участковому онкологу;
  2. Посещение онкологического диспансера для получения назначения от специалиста, которое необходимо передать участковому терапевту для выдачи рецепта;
  3. Подтвердить рецепт печатью заведующего поликлиникой, успев до передачи данных в специальные аптеки. Повторить процедуру через 15 дней (именно столько действует рецепт), сдав предварительно использованные ампулы терапевту (по новому законодательству можно и не сдавать).

Но существует возможность заключения платного договора с медицинскими центрами. В случае необходимости возможен выезд на дом врача-диагноста для проведения УЗИ и ЭКГ, врачей других специальностей, а также медсестры для взятия анализов, постановки уколов, капельниц и т.п. По итоговым результатам проведенного обследования вы получите официальное медицинское заключение.

С уважением, медицинский консультант Анна

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности