Вопрос: Ждать летального исхода или действовать?

Людмила
Солнечногорск
В ФГБУ ЛРЦ РФ (г. Москва) проведено эндопротезирование левого коленного сустава, в результате чего Министерство здравоохранения МО поставили в лист ожидания на квотное лечение Диагноз: двусторонний гонартроз II стадии. Состояние после тотального эндопротезирования левого коленного сустава перипротезное инфицирование левого коленного сустава. Выраженный болевой синдром. «Для уточнения характера воспаления коленного сустава и ревизионного эндопротезирования направляется в НМХЦ им. Пирогова в счет квот МЗ МО». НМХЦ им. Пирогова отказали, перенаправив меня в ЦИТО «Диагноз: Состояние после эндопротезирования левого коленного сустава (ФГБУ ЛРЦ РФ г. Москва). ФНС II ст. болевой синдром. Ревматоидный артрит (?). Рекомендовано: Консультация ортопеда ЦИТО им. Приорова (г. Москва)». Устав от гонения меня по кругу лечебных учреждений, я воздерживаюсь от обращения в ЦИТО, предполагая, что они меня тоже отправят, куда-нибудь… А также я больше не доверяю лечению в счет квот МЗ МО. Подскажите, пожалуйста, что мне делать или смириться с летальным исходом? Заранее благодарю, Людмила.
Доктор

Здравствуйте, Людмила! В случае, если вас не устраивает ВМП по квоте, вы можете обратиться в любую коммерческую клинику, оказывающую услуги по вашему профилю. Для этого необходимо получить у вашего лечащего врача выписку из истории болезни. На нашем сайте действует услуга бесплатного подбора такой клиники. Для этого можете подать заявку на лечение в соответствующем разделе.

Также следует уточнить в МЗ, на каком основании вам было отказано в НМХЦ им. Пирогова, если ранее вами было получено направление и талон на лечение в счет квот МЗ МО. В НМХЦ им. Пирогова эндопротезирование различных суставов, в том числе коленных по квотам, проводится.

С уважением, «Врачи Большого города»

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности