Вопрос: Меланома. Где в Москве пересмотреть «гистологические стёкла»?

Лидия
Алма-Ата
Здравствуйте! Моему мужу 19/06/2014 года была проведена операция по удалению меланомы. В консультативном заключении написано: "…меланома II степени инвазии по Кларку, в краях резекции опухолевых клеток нет… Заключительный диагноз: Поверхностная меланома кожи поясничной области T1N0M0". Операция была произведена в г.Алма-Ата (Казахстан), в институте онкологии. После операции хирург сказал, что если мы так переживаем, то можем взять стёкла на предмет исследования в других лабораториях. Недавно нам предоставилась возможность отправить стёкла в Израиль, откуда пришёл ответ, что опухоль удалена не вся и нам необходимо срочно выехать в Израиль для продолжения лечения. Муж 3 раза за это время сдавал анализы на S-100, CD/4, CD/8: показатели в пределах нормы, как до, так и после операции. Химию ему не делали, так как у него есть заболевание нейрофиброматоз Реклингхаузена. Вопрос мой, может покажется Вам глупым, но состоит вот в чём: поскольку стёкла лежали у нас дома некоторое время, потом у человека, который отвозил их (в жарком климате Израиля) не могли ли эти стёкла как-то испортиться: в том плане, что злокачественные клетки могли, ну переместиться в другие слои что-ли. Короче говоря, каким образом можно сейчас провести дополнительное исследование рубца или что-то в этом роде? Буду Вам очень признательна за ответ. С уважением, Лидия.
Доктор

 Срочно выехать в Израиль, для продолжения лечения!

Настораживает немного такой ответ израильских специалистов. В тон им можем ответить, что нам тоже есть что сказать по этому поводу.

Во-первых, вопрос ваш абсолютно нормальный и понятный. Прежде всего — поддержка и забота о муже. Уверяем, что несмотря на «жаркий израильский климат», со стеклами никаких изменений не происходит. Гистологические стекла спокойно хранятся в архивах более 25 лет. Соответственно, за это вам не стоит беспокоиться.

Во-вторых, конечно в препаратах есть меланомные клетки. Это подтверждают как ваши, так и израильские специалисты. Другой вопрос, насколько израильская лаборатория независима от влияния менеджеров по медицинскому туризму и клиники, где предлагают срочно вылететь в Израиль. Пересмотр препаратов лучше проводить в независимой клинике, имеющей соответствующие сертификаты.

Что касается Москвы, такая клиника есть: Московская международная лаборатория патоморфологии. Заключение данной лаборатории является экспертным и неоспоримым по всем медицинским и гистологическим стандартам.

Мы, в свою очередь, можем взять на себя обязательства по сопровождению пересмотра ваших гистологических стекол в Москве. Вы связываетесь с нами, высылаете стекла. Их пересматривают в течение 2–3 рабочих дней. Затем, вместе с результатами и письменными рекомендациями, мы высылаем вам препараты. Для пересылки препаратов используются самые надежные логистические и транспортные компании. Вы можете быть уверены как в независимости и качестве экспертизы, так и в надежности и сохранности препаратов.

Звоните и пишите. Будем рады помочь вам в этом вопросе!

С уважением, «Врачи Большого города».

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности