Вопрос: Рак молочной железы: есть ли шанс улучшить состояние больной?

Лариса
Ярославль
Диагноз: рак прав.молочной железы, T3N1M1, 3А ст. (+миокардиодистрофия, НРС по типу наджелудочковой экстрасистолии, ФК 1). Возраст: 46. Жалоба: головная боль, практически перестала вставать, почти не ест, не открывает глаза, тяжело говорить. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли:
метастазы в печень, левую мол.железу, шейные и грудные позвонки, ребра. Множественные метастазы головного мозга. Внутренняя гидроцефалия. Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: 9 курсов химиотерапии за 1 год, препараты меняли 3 раза.

Какое обследование уже было проведено: МРТ позвоночника (28.05.14), МР признаки, Мтс-поражения шейного и грудного отд.позвоночника, МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника по типу остеохондроза, грыжа МПД С5-С6, МРТ головного мозга (29.04.14). Множественные образования головного мозга: правой лобной доли, левой гемисферы мозжечка и эпифиза(Мts). Окклюзионная гидроцефалия.

Вопрос: можно ли еще хоть что-то сделать? Какие процедуры можно провести и улучшить состояние больной? Спасибо!

Доктор

Дорогая Лариса! Учитывая то, что Вы описали, к сожалению должны ответить, что пациента мы уже с Вами не вылечим. Речь в данном случае идет о продлении жизни. И более того, об улучшении самого качества этой жизни. Существует ряд методик, которые позволяют это делать. В основном, медикаментозно.

Все это проводится в условиях стационара. Скорее всего, положить пациента на бюджетной основе не получится. На это есть ряд причин, в подробности которых мы не будем вдаваться. А вот при комерческой госпитализации, пациенту облегчить его состояние можно. Да и пожалуй, нужно.

С уважением, «Врачи Большого города»

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности