Вопрос: Как попасть на лечение рака яичников в одном из федеральных центров Москвы?

Татьяна
Улан-Удэ
Добрый день! Меня зовут Татьяна, мне 31 год, не рожала. В апреле 2014 я попала в больницу с диагнозом "Обострение хронического двухстороннего сальпингоофорита, пиовар слева. Пельвиоперитонит". Был проведена операция: эндоскопическая аднексэктомия слева, резекция правого яичника. Результаты гистологического исследования показали наличие двусторонней серрозной цистаденокарциномы. В местном онкодиспансере мне была рекомендована операция по уадлению оставшегося (правого) яичника, матки и сальника с последующим прохождением курса химиотерапии. Но поскольку мне хочется сохранить органы репродуктивной системы, чтобы в будущем иметь детей, было решено для начала пройти 4 курса химиотерапии с последующей ревизией брюшной полости. На сегодня я прошла уже 3 курса химиотерапии, на начало октября должны были назначить 4-ый курс. К сожалению, последнее УЗИ органов малого таза показало наличие жидкости в малом тазу и кистозные образования на правом яичнике. Врач рекомендует провести ревизию брюшной полости не дожидаясь 4 курса химиотерапии и весьма скептически относится к тому, что яичник удастся сохранить. Он опасается, что мы можем упустить время и могут начаться метастазы в другие органы. Меня это пугает, но пугает не меньше и вероятность того, что я НИКОГДА не смогу иметь детей. Поэтому хотела бы получить консультацию в онкологическом центре более высокого уровня. Если есть хоть малая вероятность вылечить это заболевание консервативным методом, я бы хотела им воспользоваться. Но я не знаю куда и каким образом лучше обратиться. Помогите, пожалуйста, с выбором клиники и врача.
Доктор

Добрый день!

Сразу скажем, ситуация неоднозначная и серьезная. Давайте вместе разберемся в чем дело. Один из ваших вопросов:

Если есть хоть малая вероятность вылечить это заболевание консервативным методом, я бы хотела им воспользоваться.

Дело в том, что вероятность всегда есть! Другой вопрос, как вы правильно заметили, насколько эта вероятность мала или велика. Выбор, безусловно, за вами, но со своей стороны позволим все же себе добавить, что стоит серьезно подумать и взвесить все «за» и «против», понять для себя риски консервативного лечения по сравнению с радикальной операцией. Ведь, судя по вашим описаниям, три курса химиотерапии не дали должного эффекта, а значит, по крайней мере, нужно менять или корректировать лечение.

Вы молодая женщина, диагноз «серозная цистоаденокарцинома», мягко говоря, — это не шутки. Более того, оперативное вмешательство — это самый эффективный способ лечения онкологии на сегодняшний день. Мы вас не призываем к операции, просто подумайте в первую очередь о себе. Берегите себя, статистика по онкологии не внушает особого оптимизма. 

Диагностика и лечение рака яичников в Москве

С организацией диагностики в Москве все гораздо проще. Мы готовы оказать любое содействие в подборе лечебного учереждения и ведущих специалистов, рассказать о возможностях бесплатного лечения, а также организовать платное медицинское сопровождение за разумные деньги.

С уважением, «Врачи Большого города».

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности