Лечение рака кожи народными средствами

Рак кожи несет в себе смертельную опасность для человека. Главная проблема заключается в том, что начальная стадия этого заболевания протекает незаметно и обнаруживается оно на уже запущенном этапе.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Виды рака кожи

Существует несколько видов рака кожи. К ним относятся:

  1. Меланома. Этот вид рака развивается на поверхности кожи. Возникает из-за частого нахождения под солнцем, либо после радиоактивного облучения, или в результате хронического дерматита;
  2. Базалиома. В отличие от меланомы не представляет опасности в виде метастаз. Базалиома представляет собой узелок, который со временем увеличивается в размерах.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Лечение рака кожи народными средствамиОбщие рекомендации по лечению рака кожи

Для того, чтобы не упустить развитие этого страшного заболевания, следует поменьше находиться на солнце и в солярии. Если приходится работать на улице, то стоит закрывать открытые участки кожи легкой одеждой.

При обнаружении на поверхности кожи язв или новых родинок, стоит обратиться к дерматологу. После того как врач поставит точный диагноз, он назначит медикаментозное лечение. Его можно успешно совмещать с лечением рака кожи народными средствами.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Какими народными средствами можно лечить рак кожи? Лечение чистотелом

Существует несколько рецептов, которые помогут избавиться от этого заболевания. Они, как правило, основаны на травах. Лечение чистотелом. Необходимо мелко порубить листья и стебли чистотела. Полученную кашицу нужно отжать через марлю, выдавливая сок. Сок растения в количестве 50 мл смешивается с 200 граммами вазелина. В итоге получается крем, которым нужно смазывать пораженные участки кожи дважды в день.

— Лечение рака кожи подофиллом

Можно лечить рак кожи как с помощью мази, приготовленной на основе этого растения, так и с помощью средства, принимаемого внутрь. Для того, чтобы приготовить крем, следует взять настойку подофиллина и смешать ее с раствором салициловой кислоты. Этот состав нужно наносить на очаги заболевания. Для приготовления внутреннего средства следует корни подофиллина измельчить в мясорубке и засыпать сахаром в равном соотношении. Смесь на протяжении шестидесяти дней держится под гнетом. Полученный сироп следует принимать внутрь за десять минут до еды. Начинать стоит с одной четверти чайной ложки, со временем увеличивая дозу до полной ложки.

— Лечение рака кожи золотым усом

Нужно взять листья и стебли этого растения и отжать из них сок. Сложенный несколько раз бинт или марля смачивается в соке и наносится на кожу, как компресс один раз в день.

— Лечение рака кожи чесноком

Это средство используется в виде мази. Для ее приготовления нужно 5–7 зубчиков чеснока раздавить и залить стаканом яблочного уксуса и половиной стакана водки. Состав держится в прохладном месте в течение четырнадцати недель. Трижды в день состав перемешивается. По прошествии указанного промежутка времени нужно отжать сок через марлю и добавить в него столовую ложку эвкалиптового масла. Получившуюся мазь наносят на участки поражения.

Лечение рака кожи народными средствами является довольно эффективным. Главное — это знать точный диагноз и не заниматься самолечением. Поэтому, если замечены какие либо язвы и другие образования на коже, следует обратиться к врачу для назначения грамотного лечения.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности