Инсульт. Общая модель питания
Если вы хотите получить консультацию по лечению в Москве.
Заполните форму ниже:
Несмотря на огромное количество специальных диет и питания при инсульте, современные исследования показывают, что отдельные продукты не в состоянии повысить или понизить риск возникновения инсульта. Главным и определяющим моментом является общая модель питания и склонность к употреблению продуктов с повышенным содержанием калорий.
Судя по всему, риск инсульта напрямую зависит только от качества продуктов, общих подходов к питанию и соблюдению баланса между потреблением и тратой энергии. Учитывая печальную статистику по инсультам, нет ничего удивительного в том, что все ринулись искать чудо-продукты, предотвращающие возникновение инсульта.
И это не смотря на то, что многие диеты, зачастую, противоречат друг другу.
По всей видимости, главная причина инсультов — неправильное питание в целом!
Включая избыток калорий и последующее ожирение.
Единственное, что можно сказать наверняка, полезны физические упражнения и сбалансированное питание.
Поэтому не стоит, пожалуй, искать «виноватые» и «спасительные» продукты, а просто не забывать простое правило об умеренности во всем, в том числе и еде.
Берегите себя!