Вопрос: Как лечить инсульт? Что можно предпринять и что мы сделали не так?

Света
Кривой Рог
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще предпринять! У моего отца на фоне мерцательной аритмии и не приема варфарина случился инсульт во сне: он упал с кровати захрипел, началась рвота и он впал в ступор. Приехала скорая, вколола магнезию и забрали в реанимацию.

КТ сделали на следующий день, показало ишемический инсульт слева. Парализовало левую сторону, через 5 дней стало лучше, отпустило ногу левую, затем руку, но все это время он находится на эвл, в сознание не приходит, затем началась пневмония, состояние ухудшилось. Сохронялся раньше глотательный рефлекс, затем он был утерян, после 14 дней лечения было сделано мрт, д.Ср признаки энцелопатии, атеросклеротическая, гипертоническая, сосудистого гинеза, мр признакаи очагового поражения области зрительного бугра слева, ножек мозга с обоих сторон и области моста вероятно ишемического гинеза, энцефалитическое оражение, этмоидит, двусторонний мастоидит.

Сейчас папа живет на дофамине, сам не дышит, не держится давление, принял массу лекарств, фраксипарин, церобрализин, нейромидин, реамберин, ккортексин был подключен через 2недели, затем пироцетам, антибиотики, цефтриаксон, сульцеф, медепенем, нейроксон, зондовое питание и масса еще таблеток, потому что у него язва в прошлом, энфизема легких, киста левой почке.

Прогноз врачи дают плохой. Скажите, что может сделано было не так, что можно ещё предпринять? Можно ли ставить ему рассасывающие компрессы, если бы я поколола ему пальцы, приложила бы ему лед ко лбу при оказании первой помощи,помогло ли? В реанимации он 27 день.

Доктор

Светлана, учитывая то, что Вы описали, можем сказать следующее.

Состояние Вашего отца действительно тяжелое. Находится он, как мы поняли, в отделении интенсивной терапии. Что было сделано, то сделано. Главное, что происходит сейчас. А сейчас им занимаются специалисты высокой квалификации, а именно доктора реаниматологи. Другого варианта лечения пока попросту нет. Реанимация и призвана спасать жизни пациентов именно в критических состояниях организма.

С уважением, «Врачи Большого города»

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности