Пластик вызывает рак предстательной железы

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Недавно учеными из Чикаго было обнаружено, что вещество бисфенол А, содержащееся в пластмассе, может вызывать онкологические заболевания.

Пластик вызывает рак простатыНесмотря на достаточно быстрый период полувыведения этого вещества — 1–2 суток, вывести его окончательно из организма очень непросто, поскольку мы постоянно сталкиваемся с ним в повседневной жизни и избежать этого практически невозможно.

В качестве примера ученые показали результаты предыдущего эксперимента, в котором было отмечено, что у людей, которые избегали контактов с пластиком и другими веществами, в которых содержится бисфенол А, на протяжении месяца и более, в любом случае в моче обнаруживалось это вещество.

Из вышесказанного следует вывод о том, что избежать контакта с бисфенолом А просто нереально.

Также был проведен эксперимент с лабораторными мышами, у которых он увеличивал риск эстроген-зависимых раков (новообразований, зависящих от уровня женских половых гормонов в крови), в том числе рака простаты. Как оказалось, дело в том, что в живом организме бисфенол А ведет себя подобно эстрогену.

Если вам или вашим близким нужна медпомощь, свяжитесь с нами. Специалисты сайта посоветуют клинику, в которой вы сможете получить эффективное лечение:

Влияние пластика на развитие рака простаты

Для того, чтобы определить влияние пластика на развитие рака был проведен следующий эксперимент. В эксперименте участвовали мыши, которым имплантировали стволовые клетки предстательной железы от умерших молодых мужчин.

Исследователи добавляли бисфенол А в корм для животных в умеренных количествах — примерно сопоставимых с суточной дозой вещества, попадавшего в пищу среднего американца. Спустя месяц после эксперимента ученые начали давать мышам эстроген, пытаясь, таким образом, смоделировать природный прирост уровня этого гормона у мужчин с возрастом. Это было сделано исходя из того, что, по мнению медиков, такие гормональные изменения являются главной причиной развития рака предстательной железы.

У лабораторных мышей, которым были имплантированы ранее подвергавшиеся влиянию бисфенола А клетки, рак предстательной железы был выявлен у 45%. По мнению ученых, под воздействием данного вещества клетки становятся более восприимчивыми к эстрогену и, таким образом, более подверженными злокачественным новообразованиям предстательной железы.

Как отметили ученые — исходя из результатов исследований, уже достоверно можно утверждать о нежелательных эффектах бисфенола А и его влиянии на развитие рака простаты. Они надеются, что такие печальные данные заставят многих производителей пластмассы пересмотреть политику производства касательно применения этого вещества.

Будьте здоровы!

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности