Срочная госпитализация онкологических пациентов
Если вы хотите получить консультацию по лечению в Израиле.
Заполните форму ниже:
К сожалению, ни для кого не секрет, что многим пациентам после постановки диагноза, в особенности при 3 или 4 стадиях рака, отказывают в госпитализации. В большинстве случаев пациент направляется домой и, по сути, предоставлен сам себе. Что же можно предпринять в такой ситуации? Сразу отметим, что пациенты с 4 стадией рака могут получать эффективное паллиативное лечение не только продлевающее жизнь, но и значительно улучшающее ее качество. Современные методы паллиативного и симптоматического лечения позволяют в значительной мере блокировать рост опухоли, не допустить или замедлить распространение процесса на близлежайшие органы и ткани, сохранить функции органов и систем организма, и, что очень важно, предупредить риск возникновения фатальных осложнений, приводящих к гибели больного.
Если вам или вашим близким нужна медпомощь, свяжитесь с нами. Специалисты сайта посоветуют клинику, в которой вы сможете получить эффективное лечение:
Пациент с запущенными стадиями онкологии может погибнуть, если вовремя не оказать медицинскую помощь при следующих состояниях:
Асцит
Асцит (водянка живота) — скопление жидкости в брюшной полости. У пациентов даже с ранней стадией рака, наличие асцита — явление не такое и редкое, показатель составляет в среднем от 15 до 50%. Однако, в данном случае асцит имеет легкую форму течения. При более поздних стадиях рака асцит встречается гораздо чаще, имеет, как правило, более тяжелое течение и требует незамедлительного лечения в условиях стационара.
Плеврит
Плеврит — скопление жидкости в плевральной полости вокруг легкого. У онкологических пациентов наиболее часто наблюдается так называемый экссудативный плеврит, при котором в плевральной полости накапливается жидкость воспалительного характера. Основная причина экссудативного плеврита — метастазы в плевру и лимфатические узлы средостения. Симптомами плеврита являются одышка, кашель, приступы удушья (в особенности — в ночное время суток), боль в области грудины. Все эти состояния могут привести к нарушению функций легких, печени, почек и требуют коррекции в условиях стационара;
Тромбоз нижней полой вены на уровне печеночных вен
Развитию закупорки печеночных вен способствуют различные причины, одной из которых является опухолевый процесс. Печень увеличивается в размерах, наблюдается асцит, появляются боли в правом подреберье, нередки отеки нижних конечностей. Развитие тромбоза влечет за собой значительные нарушения функций печени, закупорки воротной вены печени и может привести к летальному исходу в короткие сроки.
Тромбоэмболия легочной артерии
Закупорка легочной артерии и ее ветвей опухолевыми тромбами, образующимися, как правило, в венах нижних конечностей. В результате тромбоэмболии наступает острая дыхательная недостаточность и пациент, как правило, погибает. Для предотвращения столь грозного осложнения, всем пациентам с отеками нижних конечностей стоит рассмотреть вопрос о постановке специальных венозных фильтров-ловушек, так называемых кава-фильтров.
Желтуха механическая
Более, чем серьезное осложнение, возникающее, как правило, за счет сдавления опухолью (67%) желчных путей. При несвоевременном лечении возникает острая печеночная недостаточнось, приводящая к летальному исходу. Основная тактика при механической желтухе: восстановление оттока желчи и устранение первопричины желтухи. Радикальным методом восстановления желчеоттока является баллонная дилатация, при которой в желчные пути вставляют специальные каркасы — печеночные стенты.
Другие неотложные состояния
- Разрыв и некроз опухоли;
- Стеноз полого органа;
- Кровотечение из опухоли;
- Кишечные и желчные свищи.
В итоге отметим, что все неотложные состояния, как правило, требуют неотложной специализированной помощи. По ряду причин, не всегда эта помощь может быть оказана.
Если вам необходима помощь в организации госпитализации пациента, вы можете обратиться за помощью к нам. Мы всегда готовы дать полную и исчерпывающую консультацию, рассказать о бюджетных вариантах госпитализации онкологических пациентов и дать практические советы по организации лечения.
Берегите себя!