Операция при раке щитовидной железы

Операция при раке щитовидной железы необходима для удаления новообразования и вторичных очагов, которые поражают региональные органы и лимфатические узлы. Опасность этого заболевания в длительном бессимптомном течении.

Безоперационное лечение исключено при медуллярных карциномах, которые рано и глубоко поражают мягкие ткани и устойчивы к облучению. В 25% наступает рецидив. Благоприятный прогноз у больных мелкоклеточными карциномами и лимфомами: эти образования расположены в пределах органа, характеризуются неглубоким прорастанием вглубь и уязвимостью к дополнительным лечебным манипуляциям: радиотерапии, химиотерапии и радиоактивному йоду.

Основной метод диагностики — тонкоигольная пункционная биопсия. Забор материала проводится под УЗИ-контролем. Делается повторная гистология: исследованию подвергается иссеченная опухоль.

Операция при раке щитовидной железы

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Как проводится и сколько длится операция при раке щитовидной железы?

Стоимость операции при раке, локализующемся в щитовидной железе, зависит от ее типологии. Удалению может подлежать весь орган или одна его доля, только опухоль с частью соединительной ткани, лимфоузлы.

  •  Наиболее щадящая манипуляция, выполняемая людям в предраковом состоянии и с раком первой стадии — интракапсулярная энуклеация узла. Новообразование размером не более 1 см иссекается четко по границе со здоровой тканью. Функции органа полностью сохраняются.
  •  Гемитиреоидэктомия — удаление левой или правой доли (части, в которой локализуется образование) и перешеек. Назначается при опухоли с четкими границами при отсутствии метастазов. Преимущество — гормоны вырабатываются самостоятельно и гормонотерапия не требуется.
  •  Тиреоидэктомия. Последствия такой операции, практикуемой на 2-4 стадиях рака, — полное удаление щитовидной железы. Дополняется она лимфаденэктомией, в ходе которой удаляют лимфоузлы и жировую клетчатку.

Для минимизации послеоперационных осложнений практикуют малоинвазивный доступ с видеоассистированным сопровождением. Все манипуляции выполняют через три прокола в области грудной клетки. Через них вводят эндоскоп и инструменты. Преимущества такой методики в малоинвазивности, минимальных рисках.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Стоимость операции по удалению раке щитовидной железы

В Москве цены на операции по удалению рака щитовидной железы формируются индивидуально и зависят от клинической картины и типа хирургического вмешательства. Некоторые клиники в стоимость лечения включают полную предоперационную подготовку, дополнительные лечебные и реабилитационные мероприятия.

Стоимость операции по удалению раке щитовидной железы

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Реабилитация после операции при раке щитовидной железы

Специфика послеоперационного периода при раке щитовидной железы зависит от объемов хирургического вмешательства. В большинстве случаев пациент проходит курс химиотерапии или радиотерапии для исключения рецидива. После тиреоидэктомии и в некоторых случаях после гемитиреоидэктомии назначают компенсирующую гормонотерапию. Состояние пациента контролируется эндокринологом и онкологом.

Для скорейшего восстановления назначается витаминотерапия, препараты с содержанием йода, покой, отсутствие физических нагрузок. Некоторое время наблюдается тугоподвижность шеи, боли, что исправляется физиопроцедурами. Современные методики обеспечивают эстетичный вид послеоперационному шраму, поэтому пластическая корректировка не требуется.

 

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности