Лечение саркомы матки в Москве

Благодаря развитию отечественной медицины, у российских пациентов сегодня есть возможность пройти качественное лечение онкологических заболеваний в одной из московских клиник, не прибегая к дорогостоящему медтуризму. В настоящее время в Москве отмечается высокий уровень медицинских услуг в ведущих онкоцентрах, что обусловлено переподготовкой кадров в разных клиниках мира, привлечением зарубежных специалистов, современным техническим оснащением, использованием инновационных методов терапии рака.

В частности, повысилась результативность лечения саркомы матки в клиниках Москвы за счет внедрения прогрессивных методов ранней диагностики. По данным статистики и многочисленным отзывам, более 75 % пациенток, у которых выявили саркому матки на 1 стадии, достигли устойчивой ремиссии после комплексного противоракового лечения в московских онкологических центрах.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Стоимость лечения

Общая стоимость терапии саркомы определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Все зависит от объема лечебно-диагностических мероприятий, включая инструментальные исследования, выбор операционной тактики и цитостатических препаратов. Несмотря на высокий уровень медицинских услуг, цены в московских медучреждениях существенно ниже, чем в зарубежных клиниках. Даже при использовании высокотехнологичных методов лечения, пациенты могут рассчитывать на лояльную стоимость.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Саркома матки

Данное заболевание встречается в 3-7 % случаев среди всех злокачественных опухолей матки, поражает женщин любого возраста, преимущественно в период пре- и постменопаузы. Иногда болезнь развивается у девочек в результате нарушений эмбриогенеза. Практически у половины пациенток саркома (код по МКБ 10 — С 54) сочетается с фибромой матки. Опухоль возникает из соединительной и мышечной ткани матки, характеризуется агрессивным течением, быстрым ростом и метастазированием в яичники, легкие, печень, лимфоузлы, кости. Саркомы, возникающие в мышечных тканях (лейомиосаркомы), имеют округлую форму и мягкую консистенцию. Опухоли, развивающиеся в соединительной ткани (эндометриальные стромальные саркомы), отличаются узловатыми разрастаниями, единичного или диффузного характера.

Этиология саркомы матки малоизученна. По мнению ученых, данная патология нередко развивается на фоне дисэмбриоплазии, повреждений матки после хирургического прерывания беременности (аборта) или диагностического выскабливания, родовых травм, а также гинекологических патологий с пролиферативными изменениями тканей. Около 60 % саркоматозных опухолей возникают в узловых образованиях при фибромиоме матки. Также к факторам риска относят: лекарственные, алкогольные и никотиновые интоксикации, воздействие химикатов и облучения малого таза, нейроэндокринные нарушения.

На начальных стадиях патология может протекать абсолютно бессимптомно. По мере роста саркоматозной опухоли, в зависимости от ее локализации у женщин отмечаются боли в области малого таза, гнилостные выделения, нарушения менструального цикла, кровотечения. К поздним симптомам следует отнести: интоксикацию, анемию, кахексию, асцит. Метастазирование саркомы влечет за собой симптоматику, характерную для пораженного органа, например, желтуху, плеврит и т.д.

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Преимущества платного лечения

Платная терапия злокачественных опухолей в медицинских центрах Москвы основана на следующих преимуществах:

  • Штат ведущих врачей, которые проводят курс лечения совместно с израильскими и европейскими специалистами.
  • Применение передовых протоколов лечения по международным стандартам, что значительно улучшает прогнозы.
  • Использование современного лечебно-диагностического медицинского оборудования.

Кроме того, судя по отзывам пациенток, в большинстве московских онкологических клиник, предоставляют комфортные условия, а также обеспечивают индивидуальный подход, психологическую поддержку и внимательное отношение медперсонала.

Диагностика саркомы матки

В первую очередь врач проводит бимануальный и ректовагинальный гинекологический осмотр, позволяющий визуально выявить локализацию саркоматозных узлов и определить их поверхностные характеристики. На втором этапе обследования пациентка проходит УЗИ-диагностику, МРТ и КТ, процедуру аспирационной биопсии для гистологического исследования. Также врач назначает ангио- и лимфографию, гистероскопию.

С целью выявления или исключения метастаз проводят рентгенографию грудной клетки, урографию, ирригоскопию, УЗИ печени. Широкий спектр диагностических процедур необходим также для дифференциации опухоли от полипов эндометрия, фибромиомы матки и других гинекологических патологий.

Методы лечения саркомы матки

После установки точного диагноза разрабатывается индивидуальный протокол лечения. При этом консилиум врачей учитывает возраст пациентки, общее состояние организма и характеристики злокачественной опухоли. Комбинированное лечение при саркоме матки может состоять из следующих методов:

Хирургическое лечение

Оперативное удаление опухоли — наиболее эффективный вариант терапии, подразумевающий использование различных тактик: пангистерэктомию — резекцию шейки и тела матки, яичников и маточных труб, аднексэктомию — иссечение фаллопиевой трубы, яичника. При обширном раковом поражении показана гистерэктомия — полное удаление матки. Хирургическое лечение в каждом случае дополняется консервативными методами.

Лучевая терапия

Радиотерапия — воздействие на злокачественную опухоль ионизирующим излучением. В основном проводится в постоперационный период с целью уничтожения оставшихся после операции скоплений раковых клеток, что позволяет минимизировать риск рецидива. В некоторых случаях лучевая терапия показана для уменьшения размеров саркоматозного образования до операции.

Химиотерапия

Применение противоопухолевых препаратов (цитостатиков) актуально в сочетании с хирургическим вмешательством и радиотерапией. Химиотерапия также служит для девитализации (уничтожения) злокачественных  клеток в послеоперационный период и может использоваться как паллиативный метод при неоперабельной опухоли.

Паллиативное лечение

За счет паллиативного лечения на последних стадиях болезни врачи облегчают боль, купируют тяжелую симптоматику с помощью соответствующих препаратов, повышают качество жизни, оказывают пациенткам психологическую и социальную поддержку.

Где лечат саркому матки в Москве

Сегодня в Москве саркому матки эффективно лечат во многих медучреждениях:

Государственные клиники и онкоцентры

РОНЦ ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России

Частные онкологические клиники Москвы

Онкологический центр Европейская клиника Евроонко

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Как получить квоту на лечение саркомы матки

Процесс получения квоты на лечение ассоциируется для пациентов с массой трудностей. Действительно, чтобы получить квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь, нужно долгое время собирать пакет необходимых документов, пройти обследования с множеством платных анализов и дождаться одобрения трех комиссий: в том учреждении Москвы, где планируется лечение, в больнице по месту прописки и в областном департаменте здравоохранения.После изучения всей документации, областной орган управления здравоохранением дает заключение и талон на бюджетное финансирование лечебных процедур.

Прогноз после лечения саркомы матки

Относительно благоприятный прогноз отмечается в случае раннего выявления саркомы, которая развивается из фиброматозных узлов. В среднем пятилетняя выживаемость даже при высокоэффективном лечении составляет не более 45 % на 1-2-3 стадии саркомы, до 10 % — на 4 стадии.

 

Круглосуточная помощь в организации госпитализации.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности