Лечение саркомы почки в Москве

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

По данным Минздрава РФ, показатель выездного медтуризма значительно снизился за последние годы. В основном такие изменения связаны с развитием  частных и государственных клиник Москвы, которые сегодня функционируют по международным стандартам. Большинство столичных онкологических медцентров успешно внедряют новейшие подходы к противораковой терапии и используют инновационное оборудование.  Выявление саркомы на ранних стадиях позволяет врачам проводить органосохраняющие операции с применением высокотехнологичных хирургических методов, которые обеспечивают минимальную травматичность и сокращенный реабилитационный период.

Если вам или вашим близким нужна медпомощь, свяжитесь с нами. Специалисты сайта посоветуют клинику, в которой вы сможете получить эффективное лечение:

Стоимость лечения

Широкие возможности российской медицины основаны на использовании значительных ресурсов, привлечении зарубежных специалистов, техническом оснащении клиник высокого уровня, использовании инновационных фармпрепаратов. При этом стоимость лечения в московских онкологических центрах на 25-30 % ниже, чем в американских или европейских клиниках. Общая сумма лечения индивидуальна и зависит от многих факторов: выбора терапевтических методов, расходуемых материалов, реабилитационного срока и т.д.

Саркома почки

Среди злокачественных опухолей саркома почки (код по МКБ C00-D48) встречается крайне редко, в 1% случаев, преимущественно у мужчин. Патология характеризуется агрессивным течением и быстрым метастазированием, поэтому находится в числе наиболее опасных онкологических заболеваний. Саркома развивается из клеток мезенхимальной ткани почки. По гистологическому типу данную опухоль разделяют на ангиосаркому, рабдомиосаркому, липосаркому, а также лейомиосаркому, которая встречается в большинстве случаев.

Как и у многих злокачественных  новообразований, достоверные причины развития саркомы почки неизвестны. К предрасполагающим факторам относят: генетическую предрасположенность, хронические заболевания почек, воздействие химических канцерогенов, табакокурение, ионизирующее излучение, повреждение почечных тканей из-за травмы, ожирение, гипертонию, иммуносупрессивную  терапию, прием анаболиков и стероидов, нарушение баланса половых гормонов, хирургические вмешательства.

На ранней стадии саркома почки протекает бессимптомно, что усложняет своевременную диагностику. По мере роста опухоль постепенно сдавливает сосуды и нервы, что приводит к более выраженной клинической картине. Основной симптом — гематурия (наличие крови в моче) и повышение температуры тела. На более поздних стадиях возникают ощущения боли и тяжести в области поясницы, наблюдается слабость, снижение аппетита, анемия, резкое снижение веса, тошнота, обильное потоотделение, отечность ног, гипертония.  На 3-4 стадии саркома почки становится ощутимой при пальпации, развиваются осложнения, в том числе терминальная почечная недостаточность, вторичный амилоидоз. При метастазировании саркомы появляются неврологическая симптоматика, паранеопластический синдром, уменьшается плотность костной ткани, что приводит к хроническим переломам.

Преимущества платного лечения

Платаная терапия онкологических заболеваний в Москве отличается массой преимуществ:

  • наличие передовой диагностической медтехники, позволяющей выявлять патологические изменения на ранней стадии развития саркомы;
  • использование прогрессивных методов лечения злокачественных новообразований с применением новейшего медоборудования и высокоэффективных препаратов;
  • опытные онкологи и хирурги, которые проводят лечебно-диагностические программы совместно с зарубежными специалистами, достигая наилучших результатов;
  • комфортные палаты, внимательное отношение персонала, психологическая поддержка.

Благодаря комплексному подходу, высокому уровню противораковой терапии, врачам онкологических клиник Москвы удается достигать долговременной ремиссии в большинстве случаев. Судя по отзывам пациентов, сегодня качество лечения в столичных онкоцентрах отвечает всем требованиям.

Диагностика саркомы почки

В первую очередь при подозрениях на саркому почек, специалист оценивает состояние и жалобы пациента, изучает анамнез, проводит пальпационный осмотр, а затем назначает лабораторные анализы крови и мочи, которые позволяют определить степень работоспособности органа, уровень гемоглобина, мочевины и креатина, скорость оседания эритроцитов и т.д. Для визуализации и уточнения характеристик патологического процесса в тканях почек проводят ряд инструментальных процедур: МРТ, УЗИ почек, ангиографию, экскреторную урографию.

С целью выявления диссеминации опухоли и метастаз, применяют сцинтиграфию костей, КТ легких, УЗИ органов брюшной полости, ПЭТ. При этом проводят дифференциальную диагностику с доброкачественными опухолями, поликистозом, паранефритом, карбункулом почки, гидронефрозом. Для окончательной верификации злокачественного новообразования  требуется нефробиопсия.

Методы лечения саркомы почки

Разработка протокола лечения саркомы почки зависит от множества факторов: гистологического типа опухоли, стадии онкопроцесса, возраста пациента, сопутствующих заболеваний.

Хирургическое лечение

Операция — основной метод лечения саркомы почки. Хирургическое вмешательство может проводиться эндоскопическим способом через надрез в брюшной полости, за счет чего минимизируется травматичность, уменьшается постоперационная боль, сокращаются сроки госпитализации и реабилитации, а также обеспечивается хороший косметический эффект.

При необходимости увеличения объема операции в связи с вероятностью метастазирования, онкологи применяют открытый доступ. При небольших размерах опухоли или наличии одной почки, хирурги проводят частичную нефрэктомию, при которой иссекается злокачественное образование с захватом здоровых окружающих тканей, иногда регионарных лимфоузлов. Радикальная нефрэктомия включает удаление почки, жировой прослойки вокруг нее и надпочечников, в некоторых случаях иссекают мочеточник и часть мочевого пузыря.

Лучевая терапия и химиотерапия

Химиотерапию, как и лучевое лечение, используют в качестве паллиативной помощи для уменьшения симптомов, поскольку эти методы крайне малоэффективны при саркоме почки, которая не отличается выраженной чувствительностью к облучению и цитостатикам.

Паллиативное лечение

Симптоматическое лечение с целью улучшения качества жизни пациента может включать удаление почки на последних стадиях, что исключает периодические почечные колики и макрогематурию, а также применение активной иммунотерапии, анальгетиков и для замедления прогрессирования саркомы — химиотерапию и облучение.

Где лечат саркому почки в Москве

Лечение саркомы почки проводится лучшими российскими и зарубежными специалистами во многих медучреждениях:

Государственные клиники и онкоцентры

РОНЦ ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России

Частные онкологические клиники Москвы

Онкологический центр Европейская клиника Евроонко

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Как получить квоту на лечение саркомы почки

Получение квоты на бесплатную высокотехнологичную медпомощь сопряжено с массой сложностей, в том числе длительным сбором документов из различных медучреждений, прохождением плановых и дополнительных обследований, а также ожиданием положительного решения трех медкомиссий.

Прогноз после лечения саркомы почки

При адекватном лечении вероятность благоприятного исхода зависит от того, на какой стадии был поставлен диагноз. В случае выявления почечной неоплазии на 1 стадии, более 80 % пациентов преодолевают десятилетний рубеж, при 4 стадии продолжительность жизни не превышает 1 года.

 

 

 

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности