Лечение саркомы Юинга в Москве

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Лечение злокачественных опухолей в частных и государственных клиниках Москвы отвечает международным стандартам качества. Высокий уровень медуслуг в столичных онкологических центрах обусловлен внедрением инновационных методов, профессионализмом российских специалистов и применением новейшего оборудования, позволяющего обеспечивать раннее выявление патологического процесса и положительные прогнозы.

На основании статистики и отзывов пациентов с саркомой Юинга, прошедших все этапы противоопухолевого лечения отметим, что в  клиниках Москвы врачи придерживаются выполнения органосохраняющих оперативных вмешательств на мелких и крупных костях с использованием современных техник, что дает возможность избежать инвалидизации.

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Стоимость лечения

Стоимость лечения саркомы в Москве зависит от множества факторов: наличия сопутствующих патологий, применяемых процедур, квалификации врачей, срока реабилитации и т.д. Ориентировочная  сумма рассчитывается индивидуально для каждого пациента после консультации специалиста и обследований. Цены всех лечебных и диагностических процедур в онкологических клиниках Москвы на порядок ниже, чем в больницах Израиля, Европы, США. При этом качество лечения саркомы Юинга не уступает уровню терапии за рубежом.

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Саркома Юинга

Саркома Юинга (МКБ-10 относят к разделам С40 — С41) — редкая злокачественная опухоль, которая развивается из костной ткани. Саркома характеризуется стремительным ростом и ранним метастазированием. Данный вид неоплазии развивается преимущественно у детей и подростков, а также у молодых людей не старше 30 лет. Относительно всех видов костных опухолей у детей, сарком Юинга встречается в  15 % случаев. При этом патология чаще поражает мальчиков, чем девочек.

В основном саркома Юинга локализируется в трубчатой малоберцовой, плечевой и большеберцовой кости. На последних стадиях паталогический процесс захватывает связки, сухожилия, мягкие ткани. В более 60 % случаев саркома Юинга поражает кости тазового пояса и нижних конечностей. Опухоль  часто метастазирует в легкие, костный мозг и ЦНС, редко наблюдаются отдаленные метастазы в забрюшинном пространстве, плевре, лимфоузлах средостения.

Однозначная причина развития саркомы Юинга на данный момент не установлена. По мнению исследователей, риск возникновения данной патологии связан с наследственной предрасположенностью. Также вероятность развития увеличивают предшествующие травмы костей, скелетные аномалии и внутриутробные нарушения.

Первый признак болезни — умеренные боли в области поражения, которые усиливаются при перегрузках и в ночное время. По мере роста опухоли, интенсивность боевых ощущений усиливается, что значительно ограничивает подвижность и возможность активной деятельности. Отмечается болезненная пальпация мягких тканей и отечность кожи в зоне пораженной кости, а также расширение подкожных вен и местное повышение температуры. Иногда наблюдаются патологические переломы в области развития опухоли.

В целом, симптоматика зависит от локализации саркомы Юинга. Например, поражение позвонков приводит к компрессионно-ишемической миелопатии с параплегией, развитие опухоли костей грудной клетки характеризуется кровохарканьем и дыхательной недостаточностью. Кроме того, присутствуют неспецифические проявления: быстрая утомляемость, астения, потеря аппетита, слабость, повышение температуры тела.

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Преимущества платного лечения

В настоящее время платное лечение в клиниках Москвы имеет множество  преимуществ: высокий уровень технического оснащения, позволяющий использовать передовые методы диагностики и лечения саркомы Юинга, богатый опыт врачей, которые проходят стажировку в ведущих онкологических медцентрах мира. Также следует отметить применение новейших противораковых препаратов, комфортные условия в стационарах Москвы, комплексный подход и психологическую поддержку детей и молодых людей.

Диагностика саркомы Юинга

В первую очередь специалист проводит осмотр области поражения. При подозрениях на саркоматозную опухоль костей врач назначает следующие диагностические процедуры:

  • рентгенография костей;
  • общий и биохимический анализ крови;
  • МРТ, КТ костей и близлежащих анатомических зон для определения масштабов распространенности патологического процесса;
  • КТ и рентгенография легких;
  • ангиография;
  • сцинтиграфия костей, УЗИ, ПЭТ.

Кроме того, пациенту проводят билатеральную трепанобиопсию — забор биоптата костного мозга и биопсию опухолевых тканей для гистологического анализа. Также с целью определения характера неоплазии дополнительно могут провести молекулярно-генетический анализ и иммуногистохимию (ИГХ). Для определения соматического состояния больных, назначают осмотры узких специалистов.

Методы лечения саркомы Юинга

В ходе разработки лечебной программы врачи-онкологи Москвы учитывают общее состояние и возраст пациента, локализацию и характер ракового новообразования. Поскольку саркома Юинга относится к сверхагрессивным опухолям, комплексная терапия включает методы воздействия на весь организм, чтобы исключить возникновение метастаз, которые невозможно выявить на момент обследования. Комбинированное лечение костной саркомы Юинга предполагает применения таких противораковых методик:

Хирургическое лечение

Хирургия при данной патологии предусматривает частичное или полное удаление пораженной кости. Полностью удаляют в основном плоские кости. Когда речь идет о трубчатых костях, выполняют частичную резекцию. Операционная тактика зависит от объема и локализации саркомы Юинга. Удаленную часть кости заменяют эндопротезом.

Радикальная резекция с мягкотканым компонентом, как правило, показана при саркомах в лопатке, ребрах, костях предплечья, ключице, а также малоберцовой кости. Сегодня калечащие операции практически не проводятся, экзартикуляцию или ампутацию заменяют органосохраняющим хирургическим вмешательством с использованием искусственных аутотрансплантатов, что позволяет пациентам после лечения вести активный образ жизни.

Лучевая терапия

Поскольку данный тип неоплазии отличается чувствительностью к радиоактивному излучению, врачи используют лучевое лечение перед операцией для уменьшения размеров опухоли и после хирургического вмешательства с целью устранения оставшихся раковых клеток. Высокой эффективностью характеризуется сочетание высокодозной лучевой терапии с цитостатическим лечением. Также при саркоме Юинга показана интенсивная радиотерапия с облучением всего тела для борьбы с множественными метастазами.

Химиотерапия

В основе химиотерапевтического метода лежит использование многокомпонентных цитостатических препаратов, за счет которых уменьшается размер неопластического очага, что дает возможность проводить менее объемные операции. Также химиотерапия актуальна в постоперационный период для предотвращения последующего развития метастаз и рецидива.

Паллиативное лечение

Паллиативная помощь заключается в облегчении общего состояния пациента, устранении симптомов при распространенности метастаз. При этом врачи используют радиотерапию, анальгетики и химиотерапию.

Где лечат саркому Юинга в Москве

В настоящее время в Москве существует несколько онкологических клиник, где лечат саркому Юинга:

Государственные клиники и онкоцентры

РОНЦ ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России

Частные онкологические клиники Москвы

Онкологический центр Европейская клиника Евроонко

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Как получить квоту на лечение саркомы Юинга

Процесс получения госдотации (квоты) на бесплатное лечение занимает длительный период времени. Пациенту нужно обратиться к врачу по месту прописки и пройти обследование в онкологической клинике, затем собрать пакет документов для рассмотрения специальной комиссией в Минздраве Москвы. После того как будет принято положительное решение, необходимо оформить талон на получение высокотехнологичной помощи по квоте.

Прогноз после лечения саркомы Юинга

Качественная терапия саркомы Юинга, выявленной на ранней стадии обеспечивает положительный прогноз у 70% пациентов.  При наличии множественных метастаз пятилетняя выживаемость составляет не более 25 % случаев. Однако за счет пересадки костного мозга и стволовых клеток, а также благодаря тотальному облучению более 45 % пациентов достигают 7-летней выживаемости.

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности