Онкология головы и шеи

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

Во многих медцентрах Москвы функционируют отделения онкологии головы и шеи (ОГШ), где практикуют ведущие специалисты в области диагностики и лечения злокачественных опухолей, которые локализируются в верхней части желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей (ротоглотка, неб, челюсти, пазухи носа, язык, губы, полость рта и т.д.). В отделении онкологии головы и шеи проводят комплексное лечение злокачественных процессов с использованием новейших методов хирургии, радиотерапии, предоперационной и паллиативной химиотерапии.

Местно-распространенные опухоли головы и шеи удаляют с одномоментной или последующей реконструкцией костных структур и мышечных тканей, а также пластикой кожных покровов и левого скелета. Операционные дефекты устраняют с помощью биосовместимых аллогенных тканей, свободных лоскутов или искусственных имплантов. Реабилитационные процедуры позволяют восстановить жевания глотания, речи, голоса и дыхания.

Если вам или вашим близким нужна медпомощь, свяжитесь с нами. Специалисты сайта посоветуют клинику, в которой вы сможете получить эффективное лечение:

На каких заболеваниях специализируется

Отделения онкологии головы и шеи специализируются на лечении следующих раковых заболеваний:

Опухоли челюстей (код МКБ 10 – С41) — встречаются в 9 % случаев относительно всех видов злокачественных новообразований челюстно-лицевой области, характеризуются поздним метастазированием. Опухоли челюстей могут развиваться из соединительных или эпителиальных тканей. Преимущественно диагностируют плоскоклеточный рак эпителиального происхождения. Наиболее чаще встречаются раковые образования верхней челюсти, опухоли нижней челюсти большей частью являются вторичными.

Опухоли губ (код по МКБ10 – C00-C14) — представляют собой неопластические новообразования, развивающиеся из эпителиальных тканей красной каймы, впоследствии инфильтрирующие в слизистую оболочку и кожу. Около 95 % опухолей поражают нижнюю губу, чаще встречаются у мужчин старше 45-60 лет. Для рака нижней губы характерно быстрое регионарное метастазирование.

Опухоли слюнных желез (код по МКБ 10 – СО7/СО8) — в большинстве случаев встречаются у лиц 55-60 лет. Наиболее часто возникают в больших слюнных железах и на слизистой оболочке в области твердого неба. Поражения малых слюнных желез составляют 13 % случаев. Двусторонняя локализация опухолей слюнных желез наблюдается крайне редко. В основном рак развивается в околоушных слюнных железах. На 2-3-4 стадии опухоль прорастает в анатомическую структуру лица, что вызывает парез мимических мышц.

Опухоли слизистой оболочки полости рта (код по МКБ 10 – C00-C14) — чаще всего происходят из эпителиальных клеток (плоскоклеточный рак). Более 70 % опухолей приходится на слизистую оболочку языка, 13 % на слизистую щек, 15 % на дно полости рта, 9 % на слизистую твердого неба и альвеолярного отростка верхней челюсти. Реже опухоли локализуются на слизистой оболочке мягкого неба, альвеолярном отростке нижней челюсти, передних небных дужках.

Опухоли языка (код МКБ 10 – СО2.9) — у мужчин встречаются в 6 раз чаще, чем у женщин. Опухоли развиваются из эпителия слизистой языка, могут быть язвенной и папилломатозной формы, а также в виде локальных или диффузных уплотнений. Как и большинство злокачественных образований шеи и головы, рак языка развивается на фоне злоупотребления алкоголем, многолетнего курения, постоянного травмирования тканей органа, хронических воспалений ротовой полости, предраковых состояний.

Опухоли глотки (код по МКБ 10 – С10) — развиваются во всех анатомических отделах, быстро прорастают в регионарные лимфоузлы и метастазируют в отдаленные органы. В основном глотку поражает плоскоклеточный рак. Опухоли глотки диагностируют в различном возрасте, но зачастую обнаруживают у мужчин старше 40-50 лет.

Опухоли шейного отдела пищевода (код по МКБ 10 – С15.0) — локализируются от нижней границы перстневидного хряща до входа в грудную полость (за 20 см от резцов), инфильтрируют на 2-3 стадии в регионарные лимфоузлы и за пределы стенок пищевода. В большинстве случаев выявляют плоскоклеточный рак шейного отдела пищевода с ороговением и без ороговения.

Опухоли гортани (код по МКБ 10 – С32) — занимает первое место по встречаемости среди раковых новообразований верхних дыхательных путей, поражает преимущественно мужчин 45-60 лет. Рак Рак гортани может развиваться в области голосового аппарата, в хрящевой ткани, надгортаннике, на стенках гортани, подкладочном отделе и т.д. Онкологическое поражение развивается из элементов неороговевающего эпителия гортани.

Опухоли носовой полости и параназальных пазух (код по МКБ 10 – C31-С32) — встречаются в 3 % случаев от всех злокачественных новообразований и 18 % относительно опухолей верхних дыхательных путей. Преимущественно поражается полость носа и верхнечелюстные пазухи. В 50 % случаев выявляют плоскоклеточный ороговевающий рак.

Онкология головы и шеи лучшие больницы в Москве

  • Московская городская онкологическая больница №62

  • НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

  • ГКБ им. братьев Бахрушиных

  • Онкологический институт им. Герцена

  • НМИЦ онкологии им. Блохина

  • Европейский медицинский центр(ЕМС)

  • Российский научный центр рентгенорадиологи

  • Городская клиническая онкологическая больница №1

  • ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России»

  • АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Как попасть на платное лечение в отделение онкологии головы и шеи

Для оформления госпитализации на платное лечение рака в отделение онкологии головы и шеи одной из больниц Москвы требуется много сил и времени из-за очередей и бюрократической волокиты. Чтобы исключить подобные проблемы, обратитесь к нашим кураторам по телефону горячей линии. Мы окажем всесторонне содействие в быстрой госпитализации в Москве на платное лечение рака в отделение онкологии головы и шеи.

Стоимость лечения в отделении онкологии головы и шеи

В настоящее время в отделениях онкологии головы и шеи проводят лечение рака ведущие врачи Москвы, которые применяют новейшие методы борьбы с опухолями по международным стандартам. При этом стоимость лечения рака в онкоцентрах Москвы на 30 % ниже, чем в зарубежных больницах.

Как получить квоты для лечения в отделении онкологии головы и шеи

Для получения квоты на лечение рака в отделении онкологии головы и шеи в одной из больниц Москвы изначально требуется собрать пакет документов: направление от лечащего врача, полис ОМС, копии документов, удостоверяющих личность. Затем бумаги предоставляются в отделение онкологии головы и шеи той больницы, где планируется лечение рака. Если необходимые виды высокотехнологичной медпомощи не предусмотрены полисом ОМС, пакет документов передается в региональный Минздрав, после чего пациент ожидает ответа в течение 10 рабочих дней.

Бесплатная консультация по лечению в Москве.
Звоните 8 (800) 350-85-60 или заполните форму ниже:

© Врачи большого города. 2012 — 2019
Все права защищены. Политика конфидециальности

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС





*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности